Wir sind eine Gemeinschaft

P1120449P1120431Der ganze Schulvormittag am Mittwoch, den 21. Oktober 2015 stand für die Klassen 5b und 5c unter dem Thema „Wir sind eine Gemeinschaft“.
Begonnen hat es klassenintern mit einem Klassenfrühstück, bei dem schon hier deutlich wurde, dass jeder etwas dazu beiträgt und jeder von jedem profitiert. Danach haben sich die Klassen im großen Gruppenraum getroffen, um in verschiedenen und gemischten Gruppen Teamspiele zu spielen. Zunächst bauten die Schülerinnen und Schüler einen Turm aus nur 20 Blatt Papier und einem Klebestreifen. Ziel war es, den schönsten, höchsten und standfestesten Turm zu bauen, da dieser ein 0,2 Liter Wasserglas tragen musste.
Im zweiten Abschnitt, und in neu zusammen gewürfelten Gruppen, hat die Firma EIrfrance einen Forschungswettbewerb im Bereich der Luftfahrttechnik ausgeschrieben. Gebaut werden sollte ein sogenannter Eierflieger, also eine Eierflugmaschine, die aus dem ersten Stock des Schulgebäudes geworfen wird und ein gekochtes Ei unbeschadet zur Landung bringen soll. Leider hat keiner unserer Konstruktionen gehalten, doch die Testflieger und das Publikum waren begeistert.
Wir danken allen, die zu diesem gelungenen Vormittag beitrugen.

Frau Sariyildiz und Frau Reinold