Sport, Spiel, Spaß und ganz viel Bewegung

Britta Maurer, Leiterin der Kindersportschule Metzingen-Neuhausen, bot unseren 5. Und 6. Klässlern am Sporttag am 23. Juni ein tolles Programm an.

sommersporttag kiss angebot

Der Vormittag startete mit zahlreichen Spielen, die die 20 Schülern und Schülerinnen begeisterten. Mit viel Eifer und Einsatz waren alle dabei. Der Hauptschwerpunkt des Vormittags lag jedoch auf einem Geschicklichkeitsparcours, der in der Halle gemeinsam unter der Leitung von Britta Maurer aufgebaut wurde. Bei diesem Stationstraining waren Kraft und Ausdauer, aber auch Fähigkeiten der allgemeinen Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit, Gewandtheit und Geschicklichkeit gefordert. Die Jugendlichen liefen motiviert und eifrig, sprangen, balancierten und kletterten an verschiedenen Geräten wie Turnbänken, Kästen und Reck. Auch altersgemäße Fang- und Reaktionsspiele wurden in den Parcours integriert. Ein Highlight war für die Schüler, dass sie an der Tribüne hinaufklettern und dann auf Weichmatten springen durften.

Für die Schüler und Schülerinnen war der Vormittag ein tolles Erlebnis. Die Zeit verging wie im Fluge und am Ende waren die Schüler fast schon traurig, dass das Sportprogramm bereits beendet sein sollte.