Erpresser im Schlosshotel

„Erpresser im Schlosshotel“ ist der Titel des Buches, aus dem die Kinderbuchautorin Tanja Henn am vergangenen Donnerstag in unserer Schule vorlas.

Tanja Henn veröffentlichte ihr erstes Buch Im Jahr 2000 – einen Falkenkrimi. Seitdem sind zwei weitere Bücher hinzugekommen: „Der Schatz in der Teufelshöhle“ und „Gefangen im Geistertunnel“.

In allen drei Krimis erleben Niki und seine Freunde von der Falkenbande spannende Abenteuer und lösen so manchen Fall.

Während im ersten Band die Falkenbande zwei Erpresser stellt, finden sie im zweiten Buch bei einer Ausgrabung eine Geldkassette, die gestohlenen Diamanten enthält und bei ihrem dritten Abenteuer jagen sie Diebe, die ein Gemälde stehlen wollen.

Die Autorin zeigte den Mädchen und Jungen der 6. Klassen, die Entstehung eines Buches, von den ersten Ideen über das Manuskript bis zum fertigen Buch.

Fragen, wie zum Beispiel zum Lieblingsbuch der Autorin, zur Ideenfindung und auch zu ganz persönlichen Dingen beantwortete Frau Henn geduldig.

Cam 001